電子ブック「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。無料ダウンロード
「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。
本, 河岸 宏和
によって 河岸 宏和
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ファイルサイズ : 28.61 MB
内容紹介【早くも5万部突破! 「外食と中国産食品のカラクリ」も解説しています! 新聞・雑誌・ネット上で話題の1冊! 】構想7年、執筆3年。食のプロや業界関係者の間で「食品業界を知り尽くした」と言われる男が「裏側」の見抜き方、「いい店」「おいしい料理」の見分け方をやさしく解説!今日からあなたの「行く店」と「頼む料理」が変わる!【1.裏側はすごい!】業界最大のタブーを公開する!●とても実名では書けない!衝撃の覆面食べ歩きレポート・某居酒屋チェーン店「ほとんどニセモノ食品だね。ランチは夜の余り物を処分するためでは?」・某イタリアン・チェーン店「このドリアはチーズとホワイトソースがひどい。イタリア人が食べたら怒り出すよ」 etc ●輸入野菜&ニセモノ食品&成型肉&添加物が使われ放題!・9割は輸入野菜!2年前の米!添加物だらけの「ヘルシー和食メニュー」!・立ち食いそばは小麦粉が8~9割!もはや「茶色いうどん」。だから安い!【2.でも大丈夫!!】誰でも必ずできる「いい店」「おいしい料理」の見分け方!●「見た目」だけで、ここまでわかる!・焼き鳥は「ねぎま」を見ろ!──メニューにない店は冷凍やきとり!・サラダは「レタス」に注目!──形が真四角なら仕入れ品のカット野菜!・刺身は「角」を、回転寿司は「いか」を見ろ!──切りたて、店の実力は簡単にわかる! etc ●いい店、おいしい店は「ここ」で見分ける!・【内装・外観】汚い店にうまいものなし!・【客席】テーブルに箸立がある店はそれだけでNG・【料理】生ビールと刺身がうまい店にはずれなし!飲み放題にうまい店なし! etc 覆面ルポは大爆笑&唖然!「ひと目」でわかるイラスト付で、すぐ役に立つ!こんな本、いままでなかった!★全国チェーンにもうまい店はある!──「何が他店と違うか」理由も詳しく解説!カレー──大鍋ではなく小鍋で一人前ずつ温めている【カレーハウスCoCo壱番館】ファミレス──店内調理にこだわる店はやはりおいしい【ロイヤルホスト】牛丼──素材のレベルはほぼ同じ。おいしさの差を分けるのは味付け【吉野屋】定食──店の厨房で一つひとつ手づくりする店は流行っている【大戸屋】イタリア料理──野菜や肉・魚は日本の食材、チーズやハムは本場の食材を使用している【サルヴァトーレ・クオモ】餃子・中華──包みたて、焼きたて、切りたて【餃子の王将】【バーミヤン】回転寿司──―店内でネタを切り、職人がオープンキッチンで握っている【がってん寿司】【スシロー】うどん──店内で麺を打っている【丸亀製麺】トンカツ──厨房で肉をスライスし、パン粉をつけている【和幸】ファストフード──やはり店内調理がカギ【ケンタッキー】【サブウェイ】【ミスタードーナツ】コーヒー──飲み物の温度管理がきちんとできている【スターバックス】ベーカリー──粉から手づくりしている【神戸屋】【ドンク】内容(「BOOK」データベースより)業界最大のタブーからあなたと家族を守る。商品の説明をすべて表示する
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「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
何を食べていいのかわからなくなりますが、一番いいのは自炊をすることですよね。食材の勉強も必要になりますが。奥さんに勉強してもらいたいですわ。
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