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ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ

, 竹内久典

によって 竹内久典
4.8 5つ星のうち 109 人の読者
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内容紹介ホームベーカリーの愛用者が急増しています。 「材料をセットしておけば、翌朝焼きたてが食べられる」という手軽さはもちろん、 機器の改良が進んで全粒粉や天然酵母を使ったパンも作れるようになり、 「安全な材料を使いたい」「オリジナルのパンを焼きたい」という手作り派に高く支持されています。 一方、「ブランジュリ タケウチ」は大阪で驚異的な人気を誇るパン屋さん。 オーナーシェフの竹内久典さんはオリジナリティあふれるパン作りで知られています。 その竹内シェフがホームベーカリーに興味を抱き、でき上がったのがこの本。 ホームベーカリーで焼くパン20種類と、 それらのパンで作るサンドイッチなどのパンメニュー25種類を掲載しました。 お店のバイトスタッフがホームベーカリーでパンを焼いていると聞き、 食パンのレシピと材料を渡して焼いてもらった── これが、竹内シェフがホームベーカリーに興味を持ったきっかけです。 想像以上の出来に驚き、一気に興味を持った竹内シェフ。 試作を重ねる中で機器の傾向を把握すると、お店で使っている国産小麦でも、 バターたっぷりのブリオッシュでもきれいに焼けることが判明。 「配合さえホームベーカリー用に調整すれば、 お店に近い味も再現できる」と確信したそうです。 本書では、そうしてイチから作ったレシピを一挙公開。 レシピ通りに材料を計量してセットするだけで、ちょっと驚くレベルのパンが家でも食べられます。 シンプルな「ハードトースト」や「白ごまと全粒粉のパン」から、 タケウチ名物の「3種レーズン」、デザートにもなる「ブリオッシュ」から 「ショコラ・バナーヌ」までバラエティ豊かなパンが20種類。 ほかにサンドイッチやクロックムッシュ、フルーツを使ったトーストなどのパンメニューも25品収録しました。著者について竹内久典(たけうち ひさのり)1972年大阪府生まれ。ケーキ職人志望から、ある日「ケーキと違い、パンは毎日食べられる」とパン職人への転向を決意。製パンの専門学校を卒業後、ベーカリーや神戸のパティスリー「ダニエル」などで働く。2000年11月に「ブランジュリ タケウチ」をオープン。2003年5月に現在の場所に移転、同年11月にカフェをオープンした。著書に『ブランジュリ タケウチ どこにもないパンの考え方』(柴田書店)。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)竹内/久典 1972年大阪府生まれ。製パンの専門学校を卒業後、ベーカリーや神戸のパティスリー「ダニエル」などで働く。2000年11月に「ブランジュリタケウチ」をオープン。2003年5月に現在の場所に移転、同年11月にカフェをオープンした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
以下は、ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
今まで、ホームベーカリーで作っていたパンとは全く分量も違うし、出来栄え、味も違います。ぜひ買って作ってほしい!すごいです。買ってよかった。

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