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女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて

, 五明 紀春

によって 五明 紀春
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内容紹介不規則な毎日でも、お金がなくても…… 発酵食を1日1回「食べるだけ」で、 カンタンにおいしく、身体の不調を改善! 毎日の生活に取り入れるだけで、身体の不調が治る、若返る! 【糖質オフ】【快眠】【免疫力アップ】【腸活】【美肌効果】につながる! 栄養を効率よく摂れる、食べ方のコツも大公開! 自然由来の「脅威の発酵パワー」で、明日からラクチン健康生活を! 発酵食の基本&お得な健康情報だけでなく、 管理栄養士監修に基づく、発酵健康レシピ付き!! 【 病を防ぐ! 若返る! 脅威の発酵パワーをご紹介!! 】 みそ …… 毎朝1杯のみそ汁でがん予防! 生活習慣病も防ぐ ぬか漬け …… ビタミンB郡が飛躍的にアップ! 超簡単副菜 麹・甘酒 …… 不規則な毎日の疲れがみるみる取れる! 免疫力アップ ヨーグルト …… 「寝る1時間前」がベスト! 自律神経を整える! 酢・しょう油 …… 毎日大さじ1杯で血液サラサラ&血圧抑制! 【発酵食の基本がわかる! 】 微生物の動きがまるわかり! ●発酵食できるまで図鑑 相性ぴったりな料理から最新情報まで ●みそ/ぬか/麹/ヨーグルト/酢/しょう油の種類大事典 キムチ、日本酒、ビール、みりんまで…… ●発酵食の大図鑑 【監修者紹介】 女子栄養大学 副学長・五明紀春 1942年生まれ。女子栄養大学・副学長。食品繊維専攻。1964年、東京大学農学部農芸化学科卒業。 1969年、東京大学大学院農学系研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。 日本栄養・食糧学会奨励賞(1982年)、アサヒビール生活科学研究賞(1992年)、厚生労働省大臣賞(2004年)などを受賞。 【レシピ監修】 古川知子 女子栄養大学栄養学部卒業。管理栄養士・製菓衛生師。 食品メーカー勤務を経て、女子栄養大学生涯学習講師として、 講演、執筆、料理講習会、食品企業との共同メニュー開発、レシピ制作などに携わる。 内容(「BOOK」データベースより)自然の力で、健やかに。発酵食は1日1回「食べるだけ」で医者いらず!超カンタンつくりおき発酵レシピ20。
以下は、女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべてに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
イラストや写真が多く、わかりやすかったです。楽しく読めました。

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